tag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post1349897675985615809..comments2024-01-24T21:46:39.303+01:00Comments on L'ardoise magique: FENOUILChristineeeeehttp://www.blogger.com/profile/16661069433058111768noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-44924185371268123742015-02-08T12:32:04.171+01:002015-02-08T12:32:04.171+01:00Ah, j'aime beaucoup la photo!Ah, j'aime beaucoup la photo!http://tintacirera.blogspot.com/https://www.blogger.com/profile/04946272938157962258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-31538239713731934842015-02-08T12:31:44.637+01:002015-02-08T12:31:44.637+01:00Ici on ne l'use que pour assaisoner les olives...Ici on ne l'use que pour assaisoner les olives ou pour les salade, cependant je l'aime besucoup, tes recettes sont une bonne idée.<br />Bisous.http://tintacirera.blogspot.com/https://www.blogger.com/profile/04946272938157962258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-83984712137940141832015-02-08T10:22:42.193+01:002015-02-08T10:22:42.193+01:00Cru râpé avec la râpe à gros trous, en salade avec...Cru râpé avec la râpe à gros trous, en salade avec citron et huile d'olive. la fourmihttp://lafourmidesmontagnes.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-25383110741079644902015-02-04T13:01:37.490+01:002015-02-04T13:01:37.490+01:00Je confirme : c'est un classique de nos menus ...Je confirme : c'est un classique de nos menus !<br />C'est aussi une base avec 1000 variantes possibles...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09631998087192342878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-78323875799822269262015-02-03T09:33:33.375+01:002015-02-03T09:33:33.375+01:00A VOUS TOUTES !
Merci pour votre participation cu...A VOUS TOUTES !<br /><br />Merci pour votre participation culinaire autour d'un légume qui ne fait pas l’unanimité question saveur, qu'il soit cru ou cruit, mais qui offre toutefois une ligne de feuillage artistique qui ne laisse pas indifférent !<br /><br />Biseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees<br /><br />Christineeeeehttps://www.blogger.com/profile/16661069433058111768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-89119921519911424872015-02-01T14:00:13.917+01:002015-02-01T14:00:13.917+01:00J'aime bien marier le fenouil avec du veau !! ...J'aime bien marier le fenouil avec du veau !! Le faire cuire à la vapeur puis le mettre dans le plat au four afin qu'il s'imprègne des sucs et sauce du rôti de veau...<br />Belle journée !<br />BisesEnitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-68863789169946161712015-02-01T09:50:16.243+01:002015-02-01T09:50:16.243+01:00J'adore le fenouil et Totirakapon en fait un e...J'adore le fenouil et Totirakapon en fait un excellent cake.<br />D'ailleurs, nous en avons mangé un cette semaine, sublime !<br />Tu peux trouver sa recette à partir du moteur de recherche de son blog.<br />Je t'embrasse, Christineeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, très bon dimanche.D'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-91397674039685968292015-02-01T08:09:30.485+01:002015-02-01T08:09:30.485+01:00Et la tisane de fenouil ?? ( chez le pharmacien) u...Et la tisane de fenouil ?? ( chez le pharmacien) un délice et pourtant je n'aime pas le goût de l'anis comme toiarlettehttps://www.blogger.com/profile/06308488272526370503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-48631554055011728852015-02-01T07:33:48.730+01:002015-02-01T07:33:48.730+01:00Je ne l'aime pas trop, alors pas de recette à ...Je ne l'aime pas trop, alors pas de recette à te proposer, si ce n'est que je me rappelle que ma mère le blanchissait et le faisait ensuite braiser au four avec du beurre !Amartiahttps://www.blogger.com/profile/03036606018240849219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-67337210455510711842015-01-31T22:58:26.625+01:002015-01-31T22:58:26.625+01:00Je n'aimais pas du tout le fenouil jusqu'à...Je n'aimais pas du tout le fenouil jusqu'à il y a peu. En fait jusqu'à ce que je le découvre cru en salade, à la manière de Dzovinar§ Ainsi je le trouve très rafraîchissant et j'en mange volontiers.<br />Bon dimanche Christine.<br />BiseeeeeeeeeeeeeeeeeeeesMarie-Paulehttps://www.blogger.com/profile/12968881550323000167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-34522081599988629612015-01-31T18:45:25.375+01:002015-01-31T18:45:25.375+01:00J'ai oublier de dire qu'il faut peler l...J'ai oublier de dire qu'il faut peler l'orange à vif ! <br />Ne vous inquiétez pas, elle ne crie pas!-o)))Mireillehttps://www.blogger.com/profile/08278853323920489237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-68619884114598106902015-01-31T18:40:00.975+01:002015-01-31T18:40:00.975+01:00J'adore le fenouil et vais essayer la recette ...J'adore le fenouil et vais essayer la recette de Mireille!!!<br /><br />Bises venues du grand froid Marie-Joséehttps://www.blogger.com/profile/11091389023198152182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-89206951164895915372015-01-31T16:22:13.490+01:002015-01-31T16:22:13.490+01:00Je ne te donnerai pas de recette car je ne suis pa...Je ne te donnerai pas de recette car je ne suis pas fan et donc n'en cuisine jamais. Je viens juste te féliciter pour l'originalité de ta photo !<br />Bonne fin de semaine.valluzhttp://valluz.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-14219536088734805142015-01-31T16:12:30.765+01:002015-01-31T16:12:30.765+01:00Coucou les cuisinières ! Autrefois (lol) je faisai...Coucou les cuisinières ! Autrefois (lol) je faisais de la salade de fenouil crue - un peu croquant, c'est vrai, mais nous aimions bien - additionné de crème fraîche citronnée pour la sauce, c'est pas mal. Très chouette la photo. Dans un monde où règnerait l'harmoniehttps://www.blogger.com/profile/09435040708604015211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-89315500976444774302015-01-31T15:20:02.056+01:002015-01-31T15:20:02.056+01:00J'adore ! lol Et j'aime aussi la réglisse ...J'adore ! lol Et j'aime aussi la réglisse ! lol Le pastis non, mais j'aime l'anis.<br />Je te propose une petite salade : <br />Cuire les fenouils à la vapeur entre 10 et 15 mn, puis mélanger la sauce: 1/2 citron, sel, huile d’olive, oignon, coriandre et cumin. Disposer le fenouil dans un saladier, puis du saumon soit fumé soit cru (mariné dans du citron), mais il existe du saumon fumé coupé en petits dés, c'est ce que je prends.<br />Bon appétit Christine ! Gros bisousNathanaëllehttps://www.blogger.com/profile/07395561133776782753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-72263825851045035482015-01-31T12:08:11.108+01:002015-01-31T12:08:11.108+01:00Désolée je ne peux pas t'aider je n'aime p...Désolée je ne peux pas t'aider je n'aime pas le fenouil et je ne le digère pas je n'aime pas trop le pastis non plus ni le réglisse!<br />Bonne semaimeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05686182054548456612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-37463673266152219722015-01-31T10:31:55.830+01:002015-01-31T10:31:55.830+01:00Je ne peux te venir en aide, je n'aime pas le ...Je ne peux te venir en aide, je n'aime pas le fenouil, justement pour son goût anisé.<br />Belle journée !claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-53607070307274767562015-01-31T10:08:31.027+01:002015-01-31T10:08:31.027+01:00Je partage l'avis de Thérèse...mais rien que t...Je partage l'avis de Thérèse...mais rien que ta photo me donnerait presque envie d'essayer à nouveau !<br />bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzLa cachette à Josettehttps://www.blogger.com/profile/10417618615568867266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-24598662727549271042015-01-31T09:12:41.103+01:002015-01-31T09:12:41.103+01:00Une très jolie photo.
Et pourquoi pas à la sicili...Une très jolie photo. <br />Et pourquoi pas à la sicilienne hein ? <br />Coupr en tranches très fines un petit fenouil cru et une orange maltaise. <br />Alterner les tranches dans une assiette, arroser d'une très bonne huile d'olives, du sel du poivre un peu <br />d'oignon frais. Et voila, un pur délice. <br />Grosseeeeeeeeeees biseeeeeeeeees Christineeeeeeeeee<br />Belle journée Mireillehttps://www.blogger.com/profile/08278853323920489237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-5608569247403678012015-01-31T08:56:41.245+01:002015-01-31T08:56:41.245+01:00Rien que pour la photo et ta recette il me faudrai...Rien que pour la photo et ta recette il me faudrait essayer... ce fenouil que je n'ai encore jamais appris a aimer sinon pour la vue.Thérèsehttps://www.blogger.com/profile/14354559064351144704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-3977250906238614872015-01-31T08:39:36.094+01:002015-01-31T08:39:36.094+01:00Anis, réglisse, céleri, aneth, fenouil : le répuls...Anis, réglisse, céleri, aneth, fenouil : le répulsif pour moi... jusqu'à ce que je découvre l'ouzo de Mythilène : corsé, peu sucré - une révélation! Depuis, j'aime les biscuits traditionnel fribourgeois à l'anis, je commence à supporter le fenouil... et je bois de l'ouzo. Pour les autres, rien n'y fait!<br />Donc fenouils coupés en deux, blanchi avec une eau salée et un verre de vin blanc sec, et grillé au four avec du beurre. Ou coupé en dés (presque dommage) en ragoût à l'indienne, avec cardamome, safran, piment sauté dans l'huile chaude... Parfait pour accompagner crevettes ou poisson!<br />Belle photo, comme un herbier moderne!<br />Bonne journée!Ginehttps://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2956990406101467578.post-22605303544306804322015-01-31T08:32:38.512+01:002015-01-31T08:32:38.512+01:00comme mon tableau que je peins en ce moment..et co...comme mon tableau que je peins en ce moment..et comme toi ..j'aime seulement la plante...bisesELFIhttps://www.blogger.com/profile/08709697150109137719noreply@blogger.com