Mon dessert de la semaine,
Pour la…
PHOTO DE LA SEMAINE
(Amartia)
Tiramisu fruits rouges (framboises, fraises) |
BIEN FRAIS… !
Il est confectionné avec les fraises et les framboises que j’étais
allée chercher la veille aux JARDINS
DE SAINT SERNIN.
C’est un jardin du style « cueillez-les vous-même »,
à 200 m de chez moi : pratique quand il vous manque une tomate ou deux !
Tôt le matin, me voici donc perdue au milieu des fraisiers
et des framboisiers, en quête de ces jolis fruits rouges qu’on nomme
communément… fraises et framboises.
La semaine précédente, j’avais déjà fait une tentative qui s’était
révélée vaine… pas la queue d’une
fraise ou d’une
framboise , et encore moins de
quoi faire un gros gâteau.
Heureusement, les semaines se suivent et ne se ressemblent
pas. Cette fois, elles avaient eu le temps de murir et comme j’étais la
première au jardin, j’ai pu récolter l’équivalent d’une belle boite de ces
glaces bien connues (celles où la « Carte est dorée ») de
framboises,
et deux de
fraises. Pas très grosses, les
fraises, mais bien parfumées.
J’ai suivi cette
recette en adaptant les proportions (divisées environ de moitié), et
j’ai utilisé des biscuits
roses de Reims humidifiés à la liqueur de cassis.
A confectionner la veille et à garder au réfrigérateur jusqu’à
la dégustation.
Un petit détail…
MES INVITES ONT ADORE !
Une photo gourmande cette semaine. Je vais devoir attendre l'année prochaine pour l'essayer, il y a belle lurette que la saison des fraises est terminée en Grèce.
RépondreSupprimerEn attendant l'année prochaine, et si tu veux vraiment essayer la recette, tu peux la faire avec des fruits congelés. Sinon, PATIENCE !
SupprimerTu m'étonnes que tes invités ont apprécié... !!! Toutes ces fraises et framboises qui parsèment ton dessert autant que ton article ne peuvent que mettre l'eau à la bouche. Tu as eu une bonne idée de prendre la photo avant de servir ton dessert...
RépondreSupprimerGros bisous à toi matinale Chrisitneeeeeee :-)
J'ai pris plein de photos en cours de découpe... mais il faut en choisir une, et du coup, j'ai un peu triché en les superposant !
SupprimerAAAAAAaaaaa...
RépondreSupprimer(poum)
(tombée dans les pommes de bonheur à la seule vue de ce cliché (trop trop trop trop trop) appétissant)
Quelques bonnes tapes sur la joue, ça y est, tu es revenues à toi ?
SupprimerApparemment, tu es une belle gourmande !
j'ai aussi..'ADOoooRéEEE...!!!
RépondreSupprimerGourmande aussi !
SupprimerC'est malin ça ! je viens de prendre une livre de plus (alors que j'ai déjà tant de kilos à perdre) rien qu'en regardant ta photo, tellement elle est appétissante :))
RépondreSupprimerUne chose m'intrigue tout de même, les fraises qui murissent au mois d'août. Les framboises, oui, c'est bien l'époque, mais les fraises ?...
En tout cas merci pour le dessert (j'en reprendrais bien une part !) et bon week-end, Christineeeeeeeeee
Et oui, ici, il y a encore des fraises, mais il faut se lever de bonne heure : elles ne sont pas très grosses et pour faire un gros gâteau, il faut ratisser large, je ne sais pas encore pour combien de temps !
SupprimerTu ne nous étonnes pas du tout quand tu dis que tes invités ont aimé!!!
RépondreSupprimerBon j'ai vite fermé les yeux car j'entame un régime, aie!!!!!!!!!
Bon après-midi ! Bises
AIE pour le régime !
SupprimerP't-être que je devrais en faire un aussi !
C'est une tuerie comme disent les djeun's. T'as pas honte de nous montrer des trucs aussi beaux, je salive devant l'écran. Merci pour ce cliché gourmaaaaaaaaaaaaaaand. Bises et bon WE.
RépondreSupprimerA force de lécher l'écran, tu vas finir par l'user : je vois que tu es aussi gourmande que les autres !
SupprimerHUM! que c'est bon , euh! reste-t-il une petite part ? ( humour )
RépondreSupprimerMerci pour ce succulent partage.
Bizzzzzzzzzzzzzzzz.
Thérèse
On a tout mangé... il n'en reste plus que les photos en souvenir !
SupprimerOn voit à l’œil nu que c'était excellent !
RépondreSupprimerC'était pas mal du tout !
SupprimerMiam, une fourchette que j'écrase ce chef d'oeuvre, afin de mieux le déguster!
RépondreSupprimerTiramisu transformé en purée à la fraise... Une autre façon de le déguster, pour changer de la purée patates !
SupprimerCela me change des haricots verts!!!
RépondreSupprimerBisessssssssssssssssssssssssssss