C’était samedi dernier… Notre
chocolatier Gérald (CLIQUEZ
ICI) avait organisé une petite fête pour les 15 ans de son magasin, (CLIQUEZ
ICI) vous savez, celui où l’on trouve ce gâteau
chocolat aux magnifiques couleurs qui avait enthousiasmé notre petit groupe
« Aquarelle » en juin dernier !
*
Au programme
DÉGUSTATION…
·
De vins
en accord avec les chocolats :
Le maître de maison donne
l’exemple, et a l’air d’apprécier !
DÉCOUVERTES…
·
De la fève de cacao : j’y ai goûté, c’est
un peu croustillant et très « amer », bref, du 100 % cacao, on
comprend alors pourquoi il est si transformé pour aboutir aux tablettes que
l’on connaît.
·
De la surprise du chef, en fait, celle que l’on
attendait tous : une petite barquette nous montre l’ingrédient mystère qui
fourre le gâteau surprise :
CIEL ! DES GRILLONS !
Mais sur les gâteaux, c’est
beaucoup plus présentable : devinez lesquels ?
Pas plus difficile à croquer
qu’une petite crevette :
un petit gout de noisette qui croustille sous la
dent ! Miam !
·
L’ambiance musicale était assurée par un groupe
de guitaristes mené par Tonio
sur des airs de flamenco : sympa !
Le public invité était ravi et
le photographe Jean-Yves VALENTIN, ami
de Gérald aussi !
Je terminerai ce petit billet par
la décoration « ballons » qui m’a inspiré ce montage :
Un grand merci à l’organisateur…
On reviendra !
J'adore les noisettes mais les vraies! Je sais que la nourriture de l'avenir sera à base d'insectes, mais je ne suis pas pressée! Le ge petit gâteau est magnifique mais je n'y aurais pas goûté! C'est psychologique dit-on!!! Tant pis, je ne suis pas hardie!
RépondreSupprimerBonne semaine Christineeeeeeeeeeeeeee
Bises.
Je pense tout de même que tu l'aurais fait... par curiosité... On mange bien les crevettes !
SupprimerEt qui sait si, dans 50 ans, on sera peut-être content d'en avoir à grignoter !
Avec le chocolat les meilleures boissons c'est ...l'eau ou des vins type grenache, Maury... surtout pas de champagne !
RépondreSupprimerpour les grillons je ne doute pas de leur saveur noisette mais je reste assez conservatrice et loin de cette mode qu'on cherche à installée
bizzzzzzzzzzzzzzz
Il est vrai qu'il est plus agréable d'entendre chanter les grillons que de les faire griller !
SupprimerOups ! Moi je veux bien croquer dans ce gâteau au chocolat mais sans la bêbête dessus... Honnêtement je ne vois pas très bien l'intérêt, même si c'est croquant et a un petit goût de noisette, je préfère franchement les vraies noisettes :-) C'est "psychologique" comme dit Marie-Paule ;-)
RépondreSupprimerA part ça je suis capable de virer les grillons et de dévorer tout le reste ;-)
Gros bisous Christineeeeeeee et bravo pour ton courage à la dégustation
Tu me fais toujours rire Oxy, et je t'imagine bien faire le tri dans le gâteau... !
SupprimerBon, c'est vrai, les noisettes sont plus grosses qu'un grillon...
Alors je suis partagée, entre les deux mon cœur balance !
RépondreSupprimerJe suis prête à tester mais, je n'irais pas en acheter exprès.
Mais là, aidée par le Gaillac que j'apprécie et la musique gitane qui me rappelle les fêtes de ma jeunesse à cheval, je dis pourquoi pas !
Bien que je pense les préférer salés et pimentés pour l'apéro !-:)
Joli montage aussi.
Grosseeeeeeeeeeees biseeeeeeeees Christineeeeeeeee
Mireille, je suis sûre que tu te serais mise dans le jeu, ambiance aidant ! Il faut le voir comme une découverte, ou une curiosité , mais pourquoi pas après tout ! Ce chocolatier aime bien innover dans touts les domaines, alors oui, pourquoi pas pimentées à l'apéro !!
SupprimerMême ressenti que mes copinautes, pas envie du tout de croquer des grillons ! Par contre ses gâteaux-chocolats ou petits fours frais me tentent bien ! Un bel anniversaire sur ton blog en musique !
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Et pourtant tout le monde y a goûter... mais personne n'était obligé !!!
SupprimerLa plus jolie façon, que je viens de découvrir, de nous introduire aux grillons...
RépondreSupprimerUn bien beau programme et de bien belles photos souvenir!
c'était sympa en effet, et les petits gâteaux délicieux !
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