Aucune d’entre vous n’avait donné la bonne réponse. Vous étiez pour la plupart, très en-dessous de la vérité.
Voici le résumé de vos estimations :
Marie-Josée : 4
à 5 kg
Autourdupuits : 4,5
kg
Josette : 6,0 kg
Enitram : 6
,8 kg / 25 personnes
Mijane91 : 8,0 kg
Mireille : 8,0 à 10 kg / elle fait une ratatouille pour 200 personnes !
C’est donc Mireille qui s’approche le plus du poids de la
Dame : elle gagne ainsi ce défi, sachant que le poids exact est….. :
J’attends avec impatience le jour où Mickaël et Ingrid la
couperont en morceaux. Je suis curieuse de voir comment elle est à l’intérieur !
Voici quelques précisions apportées par mail
par son heureux propriétaire :
"J'ai trouvé quelques infos sur internet sur notre courge ...C'est donc bien une courge et non une courgette !
C'est une
courge longue de Nice
« Elle est verte ou orange, avec une base ronde qui se prolonge en longueur. Une sorte de courgette longue collée à courgette ronde ! Sa taille peut varier de 60 cm à 1 m et son poids de 3 à 10 kg. Sa chair est orange claire, sucrée et musquée. On la consomme crue ou cuite »
Il n'y a donc pas grand chose d'anormal dans cette courge !!!
et visiblement elle est bonne ! "
Bon appétit !
Très impressionnante, en effet! Avec ce poids-là, elle ne doit pas être remplie de pépins uniquement. Tu as vu, on a reconnu l'oeil de la connaisseuse, Mireille, en digne fille du sud, a su la jauger, la belle! Bonne journée!
RépondreSupprimerBravo Mireille tu vas nous en faire un bon plat !
RépondreSupprimerbises Christineeeeeeeeeeee
Zut j'avais vu la photo mais pas le concours! Bravo Mireille, c'est sûr qu'elle a l'oeil notre excellente cuisinière niçoise!
RépondreSupprimerIl me tarde de savoir comment va finir une courgette de...12kg!
Bisessssssssssssssssssssssss
Maintenant comme je dis il faut voir la densité à l'intérieur mais sachant que pour une ratatouille il faut à peu près le même poids de chaque légumes cela fait une ratatouille aux alentours de 65 Kg. Si on tient compte de la perte d'eau des légumes à la cuisson on doit arriver à 50 Kg. Entre 200 gr à 250 grs la portion en accompagnement on arrive à 200/250 personnes.
RépondreSupprimerVoilà. Mais je crois qu'il vaut mieux en faire une soupe en cette saison.
Une idée ? http://mireillecoeursoleil.blogspot.fr/2012/10/soupe-de-courgettes-loeuf-file.html.
Gros bisous Chistineeeeeeeeeeee et belle journée ainsi qu'à tous tes visiteurs.
J'espère que tu nous montrera l'intérieur quand le moment sera venu :-).
RépondreSupprimerc'est vite lourd ! et ensuite il faut bien la porter ...
RépondreSupprimerSi c,est une courge longue de Nice il ne faut pas la consommer tout de suite il faut la laisser mûrir
RépondreSupprimerCe serait dommage
Elle est verte lorsque pas assez à point et vraiment on y perd en goût
Va jeter un oeil sur le lien suivant
http://autourdupuits.blogspot.fr/2011/10/solution.html
Bisessssssssssssssssssssssssssssss
C'est sûr qu'avec ce poids, le nom de courge lui va bien mieux...
RépondreSupprimerTrès bon weekend, Christineeeeeeeeeeeeee, bisou.
Une courge géante pour une ratatouille géante !
RépondreSupprimerA VOUS TOUTES !
RépondreSupprimerPas trop le temps de vous répondre personnellement... mais j'ai lu vos coms avec beaucoup d'attention.
Et pourquoi je n'ai pas le temps ?
Et bien parce que tout à l'heure... je vais chez Ingrid voir l'intérieur de la courge !
Je vous ferai un petit compte rendu de son devenir, photos à l'appui !
Merci pour les recettes et les liens.
Biseeeeeeeeeeees à chacuneeeee
Eh bien... Quand on fait la cueillette des courges, il s'agit de choisir un jardinier body-buildé avec des biceps de taille.... ;-)
RépondreSupprimerBisous, bisous :-)
Pour avoir cultivé cette variété j'en ai vu de cette taille et même plus.
RépondreSupprimerElle se conserve très bien et fait une bonne réserve pour l'hiver.Sa chair orangée est bien ferme et elle ne contient en général que très peu de graines.Je me souviens l'avoir cuisiné sous toutes les formes y compris en tartes salées!