Compresses, scalpel…
Incision précise… et nette :
Il faut opérer avec rapidité… pendant qu’elle dort à poings
fermés.
Une chair orangée apparaît alors :
Pas trop creuse, ferme et juteuse…
Exactement comme l’avaient prédit Mireille et le
Jardindelucie
En un tour de main,
notre COURGE LONGUE DE NICE dévoile son
secret…
On se perd dans un dédale de fins filaments
Surplombant le vide d'une cavité sans fond…
Nous continuons notre voyage dans un monde orangé plein de
mystères
Nous étions nombreux au chevet de notre COURGE…
Chacun est reparti avec une belle rondelle,
en se demandant
bien à quelle sauce elle serait mangée !
C’est pourquoi j’attends avec impatience
les meilleures
recettes de mes cuisinières copinautes !
tu m'invites ?
RépondreSupprimerbisouzzzzzzzzzzzz Christineeeeeeeeeeeee
Même de Grèce l'opération chirurgicale a été suivie avec intérêt.C'était tout de mêmeune première mondiale!!! Maintenant reste effectivement la bonne recette pour mettre en valeur "le monstre"??? Mireille va sûrement avoir une bonne idée.Nous lui faisons confiance !
RépondreSupprimerBonne journée Christine et bisesssssssss
Voilà je le savais que les Niçoises étaient les meilleures. Ce n'est pas une première mondiale Marie-Paule c'est comme çà très naturel chez nous. Pas chauvine la fille hein?
RépondreSupprimerNotre copinaute Françoise de "Autour du puits" cultive cette courgette qui devient courge et doit aussi avoir de belles recettes.
J'ai beaucoup de recettes avec.
Sur mon blog il y a celle du risotto à la longue de Nice et saucisse, justement Françoise l'a fait en rajoutant du lard de Colonnata.
Ce que je fais aussi mais j'ai toujours un peu peur de parler lard.
Il y a les fabuleux raviolis à la courge et moutarde de Crémone que je fais tous les ans. Plat incontournable des fêtes de fin d'années en Emilie-Romagne. Mais c'est assez fastidieux.
Groseeeeeeeeeeeees biseeeeeeeeeees. Et belle journée.
Tu le mets à cuire avec un peu de bouillon de poule
RépondreSupprimerTu mixes et parsèmes de parmesan râpé cela te fait un délicieux potage
j'ai cette recette très très facile
Bisessssssssssssssssss
Quelle belle couleur et quel talent pour nous conter le découpage de la bête.... ;-)
RépondreSupprimerEn ce qui concerne les recettes, je laisse la place aux spécialistes dont je viens de lire les suggestions qui sont ma foi très savoureuses...
Bon appétit Christine et gros bisous à toi :-)
J'ai oublié de te dire que tes photos en gros plan font de ta courge une véritable oeuvre d'art...
RépondreSupprimerQuel manque de respect de manger une oeuvre... ;-)
Re-bisous
L'intérieur ressemble à celui d'un potiron...
RépondreSupprimerAucun rapport, mais il y a toujours un écran de pub qui surgit de ton blog au moindre clic de souris, quel que soit l'endroit. Je pense que cette page surgissante a été installée par le gadget de statistiques.
J'en suis vraiment désolée, car chez moi, aucune fenêtre de pub n'apparaît. J'ai supprimé le gadget géovisite. Peux-tu me dire si ça change quelque chose ?
SupprimerLes photos de l'intérieur sont vraiment très belles...
RépondreSupprimerEn revanche, n'attends pas de recettes de la piètre cuisinière que je suis...
Je t'embrasse, Christineeeeeeeeee, très belle journée !
Elle est bien belle, orange à souhait! Ton histoire à rebondissement a donc fini par une dégustation! J'aurais envie de la cuisine comme ça : http://djinnsetjeans.blogspot.ch/2011/10/doubeurre.html
RépondreSupprimerjuste pour garder sa belle couleur!
Opération délicate mais très réussie !
RépondreSupprimerBelle couleur ce cœur de courge !
Bonne soirée,
Muriel
Une courge devenue une vedette! Superbe tes photos! En purée agrémentée de rondelles d'oignons rissolées, sur un fond de tarte , puis parsemée d'un peu de parmesan(juste un peu pour ne pas dénaturer le goût) et au four! Cela fait une entrée joliment colorée!Bon appétit!
RépondreSupprimerA VOUS TOUS ET TOUTES !
RépondreSupprimerMERCI, encore MERCI pour vos réponses variées, vos recettes originales et fort appétissantes, de quoi se régaler !
J'ai déjà utilisé une moitié de rondelle dans la soupe de cette semaine... J'ai gardé l'autre moitié au congélateur : je la réserve et la cuisinerai en suivant vos conseils avisés !
BISEEEEEEEEEES à VOUS TOUS !
Le temps s'étant accéléré depuis le 21/12 à 21h11, et mon monde risquant de s'écrouler si je passe trop de temps sur la blogosphère, je passe en vitesse te déposer mes meilleurs voeux pour les fêtes de fin d'année!
RépondreSupprimerPuissent-elles être joyeusement remplies de bonheur, amour et harmonie!
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BISES Christineeeeeeee***
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___” ” “ “ “ ” À TOI ET À TA FAMILLE “ “ “
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WHAAAAA Mildred !
SupprimerQuel beau sapin du m'offre donc là, tout rempli de boules @@@@ : ta création est originale et je t'en remercie vivement, en te souhaitant aussi de très belles fêtes de Noël !
Biseeeeeeeeeeees à toi !
Je n'ai pas de recette personnelle mais en voici une pour un gratin :
RépondreSupprimerEplucher les courges avant de les couper en morceaux.
Les faire cuire au moins 30 minutes dans l'eau, les égoutter délicatement et les écraser.
Faire fondre le beurre, incorporer le lait, la semoule, le sucre en remuant bien jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Placer la purée de courge dans un plat, ajouter le mélange et remuer.
Enfourner quelques minutes jusqu'à obtention d’une croûte en surface.
proposée par http://www.cote.azur.fr/recette_gratin-de-courge_319.htm
Merci pour la recette François!
SupprimerUn joli sujet pour l'aquarelle !... ;-)
RépondreSupprimerJe garde aussi ton adresse, je reviendrai !
Bienvenue sur l'Ardoise bibi.
SupprimerReviens donc quand tu veux, la porte est toujours ouverte.