Pour les curieuses,
Pour celle qui se
demande si je suis « toujours vivante»
Pour celles qui
aiment bien cuisiner :
Voici deux rondelles
de notre VESSE DE LOUP GÉANTE.
Elles tiennent à
peine dans l’assiette !
Leur chair est
blanche comme neige
Douce comme le
velours
Souple et ferme à la
fois…
Je les ai
débarrassées de leur peau un peu épaisse et caoutchouteuse puis les ai mises à
poêler avec un peu de beurre pour leur donner une belle teinte dorée
Admirez cette magnifique
couleur caramel :
Une fois à peu près
cuite, je leur ai fait faire un aller et retour dans un œuf battu, puis roulées
dans de la chapelure que j’ai obtenue avec une tranche de pain grillé pillée.
Retour dans la poêle
pour un petit bain de beurre grésillant additionné de persil et d’ail, sel,
poivre, juste de temps de dorer et que la croustille s’installe !
Hop, dans
l’assiette !
On voit qu’elles ont
bien diminué en diamètre !
Comme j’avais pas mal
faim, j’ai rajouté quelques « restes » pour compléter
l’assiette :
« Miam miam »
J’ai tout mangé !
Pas de vesses de loup en Grèce, mais ton billet fait ressurgir des souvenirs bien savoureux.
RépondreSupprimerEt oui, je pense qu'en Grèce, il doit manquer un peu d'eau !
SupprimerOn m'a toujours dit que ça ne se mangeait pas ! La prochaine fois j'essaierai aussi. Merci. :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté les petites vesses de loup... il en faudrait beaucoup pour faire un plat. Celle-ci, vu sa taille, peut nourrir une famille entière !
Supprimeravec du beurre demi-sel...mais c'est que ça me parait appétissant dans cette assiette !
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzz Chistineeeeeeeeeeeeee
(je suis bien heureuse que tu ais survécu à l'expérience...tu ES magique)
Pas de problème ! La vesse de loup est comestible mais n'a peut-être pas les mêmes valeurs gustatives que les ceps ou même les mousserons !
SupprimerSouvenir ! La vesse de loup comptait parmi les 19 sortes de champignons que Papi Pierre ramassait dans la forêt de Rambouillet et je n'ai jamais eu de crampe d'estomac !
RépondreSupprimerBises Martine
Et oui, toi aussi tu as dû en manger beaucoup ! Daniel était ravi d'avoir trouvé ce champignon et me disait que dans le parc de Rambouillet, Papy Pierre en trouvait beaucoup !
SupprimerBref, nous sommes venus à bout de notre Vesse de loup. Et effectivement, ça se digère très très bien !
Une tranche impressionnante! Tout cela avait l'air savoureux!
RépondreSupprimerDommage qu'elle fonde à la cuisson !
SupprimerHummmmmmmmmmmmm !
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'elle se mangeait !!!
Bonne soirée !
Si tu en trouve, impossible de se tromper : tu peux la manger tranquille !
Supprimerbonne digestion! :))
RépondreSupprimerNo problem ! Tu as eu peur, hein !!!!
SupprimerMerci pour la recette, je n'avais aucune idée pour préparer de tels champignons.
RépondreSupprimerJe pense que je les ferais rissoler à l'huile d'olive, je n'aime pas le beurre frit...
Bises, Christineeeeeeee et merci d'avoir répondu à nos interrogations !
Oui, de l'huile d'olive doit aussi être très bien, à condition de ne pas en mettre trop car ça fait tout de même un peu "éponge" !
SupprimerJ'en ai des fois dans la pelouses, des vesses de loup, mais pas aussi grosse que la tienne.
RépondreSupprimerJe ne les ramasse pas, seuls des bolets quand ils veulent bien pousser sous les bouleaux. Par contre on connnais un coin à chanterelles en forêt, Miam !
Surtout, ne divulgue pas ton coin !
SupprimerJe salive !!! Géniale ta recette en photos ! Avec cette assiette bien garnie la faim doit être apaisée. Avec les champignons, j'ai trop peur de me tromper, faudrait faire un stage avec Christineeeeeeeeeee :-)
RépondreSupprimerJ'en connais quelques uns que je cueille et mange avec plaisir : trompettes, mousserons, coprins, chanterelles, pieds bleus, coulemelles, rosés, lactaires délicieux, giroles, pieds de moutons, vesse de loup géante (!), ceps, morilles. Tu vois, il y a du choix !
SupprimerUn champignon !... C'était donc ça !
RépondreSupprimerEt oui !
SupprimerJe ne savais pas ce que c'était ...
RépondreSupprimerUn champignon géant ! hummm
Muriel
☺ ☺ ☺
SupprimerJe vois que tu en as su profiter!
RépondreSupprimer☺ ☺ ☺
SupprimerJe crois que j'aurais tout mangé aussi...
RépondreSupprimerMême si j'ai un souvenir d'un champignon un peu fade, je suis prête à tenter de nouveau la dégustation en suivant ta recette.
"Vesses de loup tenez vous prêtes, si je vous vois... je vous mange" !!!
Gros bisous Chrisitneeeeee
:)) c'est toi qui va faire... le LOUP !
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