Merci à tous les
participant(es) un tantinet gourmands : vous étiez assez bien inspirés et avez
presque tous pressenti quelque chose qui se puisse se manger, et vous aviez
raison !
Voici les
propositions qui ont été avancées :
-
Champignon (Mickaël)
-
Blanc d’œuf (Gine)
Bravo à Mickaël et
Mireille qui ont eu le plus de flair en proposant un champignon.
Suffisamment « exceptionnel »
en ce qui concerne sa taille,
Le voici en pied pour ma…
PHOTO DE LA SEMAINE
Vesse de loup géante |
Belle trouvaille de
mon mari qui était parti balader à pied sous la pluie battante et qui a déniché
cette phénoménale
dans le petit bois pas bien loin de la maison !
Comme il était
difficile de la faire tenir debout (surtout qu’elle était cassée en deux), je
l’ai appuyée contre mon pot à eau et mis ma grande règle derrière pour donner
une idée de la taille, vous savez, celle qui me sert à mesurer la hauteur de neige sur le toit de la voiture !
Ce spécimen (environ 25
cm de haut, et autant de large)
nous a nourris toute la semaine !
(à suivre)
Je me doute que cela vous a nourris toute la semaine
RépondreSupprimerJ'ai lu sur le net qu'en Charentes il ne avait été trouvé une de 6,915kg
Combien pesait le tienne?
Comme quoi c'est une bonne chose de s'y connaitre en champignons
Moi je serais passée à côté sans y prêter attention
Bisesssssssssssssssssssssssssssssss
Je ne l'ai pas pesé... ma balance ne fonctionne plus ! Peut-être entre 2 et 3 kg ?
SupprimerSuis sûre que tu l'aurais vu... avec une taille pareille !
Je l'aurais prise pour un caillou, persuadée que "ça ne se pouvait pas"! Manque d'imagination flagrant! Il est énaurme...
RépondreSupprimerTu vas regarder tous les gros cailloux d'une autre manière maintenant !
SupprimerJ'en déduis que c'est donc comestible...ce champignon !
RépondreSupprimergros bisouxxxxxxxxxxxxxxx
Et oui !
SupprimerEt voilà ! J'arrive encore après la bataille....
RépondreSupprimerJ'ai raté tes petites bêtes cachées sous (ou sur) les feuilles vertes. Même les araignées sont photogéniques chez toi et celle aux gros yeux m'a fait rire alors que j'ai une peur bleue de ces bêtes là. La photo de la sauterelle est une petite merveille, quant à la photo du "Cékoissa" pour ce champignon , je ne risquais pas d'en deviner l'origine exacte.
Tu es très forte pour brouiller les pistes... Bravo !
Cette vesse de loup est impressionnante. J'en avais déjà vu une grosse mais jamais de cette taille-là. J'imagine que vous l'avez peut-être fait frire en tranches comme des escalopes ? C'est ainsi qu'on m'avait fait goûter ce champignon que - très honnêtement- je n'avais pas trouvé particulièrement "goûtu" ...
Gros bisous à toi Christineeeeeee. Je te souhaite un très bon week-end
En escalopes panées, au moins, même si tu arrives parfois après la bataille, aujourd'hui tu as devancé le billet qui suit.
SupprimerPour le "goûtu"... faut bien assaisonner, car le parfum est assez fin, mais moi, j'aime bien !
et vous êtes encore vivants?...
RépondreSupprimerOn ne peut plus vivants... et pas l'ombre d'une indisposition ! Tu peux en manger tranquille, y'a aucun souci !
SupprimerFaites attention tout de même, je trouve qu'elle ressemble à un crâne !
RépondreSupprimerJe ne sais pas si vous l'avez déjà mangé mais le mieux c'est la persillade car ça n'a pas beaucoup de goût.
Gros bisous Christineeeeeeeee. Belle journée.
Aujourd'hui, tout a été mangé : il n'en reste plus !
SupprimerElle est énooorme ! lol Wow ! Je n'en avais jamais vu de cette taille ! J'espère qu'elle était aussi bonne que grande lol
RépondreSupprimerEffectivement, nous sommes tous de grands gourmands ! lol
Bisous Christineeeeee et bon week-end !
C'est la première fois de ma vie que je vois une vesse de loup géante, parce que des petites, on peut en voir n'importe où !
SupprimerJe sors d'une expo de céramiques et je trouve que la vesse de loup aurait pu faire illusion parmi les oeuvres !
RépondreSupprimerFélicitations aux mycologues perspicaces Mickaël et Mireille !
Bises et beau week-end Christineeeee
Tu trouves que ça ressemble à une céramique ? tu m'épates !
SupprimerJe n'aurais pas pu trouver... les Québécois connaissent assez peu les champignons, et je ne fais pas exception! J'admire les gens qui possèdent ce savoir qui leur permet de ne pas mourir de trouille lorsqu'ils cuisinent le fruit de leur récolte, mais ce n'est pas mon cas. Il paraît pourtant que nous avons quantité de morilles je ne sais plus trop dans quelle région...
RépondreSupprimerBises béotiennes...
J'ai le souvenir d'une belle récolte de "lactaires délicieux" sur les hauteurs de Gaspé ! Leur nom fut à la hauteur du goût.
SupprimerEt tu le prépares comment, ce champignon géant ?
RépondreSupprimerJe suppose que tu as des recettes variées.
Je t'embrasse, très bonne soirée !
Voir recette... dans le billet qui suit !
SupprimerJe n'aurais pas trouver la devinette !
RépondreSupprimerBeau spécimen !!! Bravo !!!!
Ça sera pour la prochaine fois !
Supprimervraiment une jolie trouvaille.
RépondreSupprimerbon dimanche
Rosa
Assez rare, il est vrai !
SupprimerSuper et surtout en cuisine!
RépondreSupprimerEt en plus, c'est gratuit !
SupprimerUne photo de la semaine qui t'a demandé du travail, mais ça en vaut la peine, car à cette taille c'est vraiment étonnant !
RépondreSupprimerEt oui, après la courge longue de Nice, la Vesse de loup géante. Je me demande quelle sera la prochaine "trouvaille" !
Supprimer